去新西兰念小学父母能陪读吗?_新西兰留学新闻_澳华美亚移民_20年专业投资移民,欧洲购房移民,第二护照,国外留学申请,海外房产投资,CRS规划,家庭资产全球配置,出国业务经营许可证(粤公境准字[2009]0023号)专注移民服务20年,广东省因私出入境移民协会会员单位

去新西兰念小学父母能陪读吗?

添加时间:2016-11-28 16:50 作者:澳华美亚 来源:澳华美亚

去新西兰念小学父母能陪读吗?陪读签证分为父母陪孩子读书,和配偶一方陪另一方读书。父母陪读就是父母一方陪孩子去新西兰上学,配偶陪读是配偶一方在新西兰读紧缺专业本科或硕士以上学历,另一方可在新西兰全日制工作。以上两种签证,陪读人的签证时间长度与所陪读对象一致。 
新西兰的陪读政策一直是比其他的留学国家更具优势,目前国内的学生家长或配偶可以拿到陪读签证的是以下几种情况: 
1、 孩子未满18岁,爸爸或妈妈一方陪读 
2、 夫妻一方在新西兰读紧缺专业本科,或研究生以上任何专业 
3、 配偶一方在新西兰有正式工作 
4、陪读背景:这种情况大多是孩子到新西兰读小学或中学,父母一方陪读。陪读必须爸爸或妈妈一方才可以,其他的亲属都不可以陪读,包括爷爷奶奶。 
一、配偶一方在NZ读本科紧缺专业或研究生以上学历 
(1)陪读背景:这种情况是夫妻一方去新西兰读书,如果配偶一方读本科,其专业为紧缺移民专业,那么配偶可以申请配偶类工签。紧缺专业详见移民局最新紧缺专业列表。 
或者配偶一方读研究生,硕士,博士,配偶也可以申请配偶类工作签证,专业没有限制,但是课程Level必须是8级及以上。 
(2)申请陪读签证满足条件:配偶一方去NZ上本科或研究生,陪读人必须是读书人的配偶,关系一定要真实,其次是陪读人的担保金为20-30万人民币,最好有历史存期。 
二、配偶一方在新西兰有正式工作 
(1)陪读背景:这个陪读签证是给配偶一方在新西兰有正式工作,另一方不在新西兰。这样配偶可以申请配偶类工作签证。 
(2)申请陪读签证满足条件:这种签证移民局会考虑3点。一是在新西兰工作的人的工作是否真实有效,其次是配偶间的关系是否真实。 
去新西兰念小学父母能陪读吗?新西兰禁止10岁或以下的小留学生独自在当地生活,必须有家长陪读。新西兰新修改签证规定,准许家长每次可以在新西兰居留一年,但不准工作,没有国民保健资格。11至13岁的小学生,如果没有家长陪同,要经过教育部特别批准。已有寄宿的学校则可获豁免。 
新西兰近日推出了一系列留学新政,例如,自2013年起,13岁以下学生入读新西兰教育部允许的学校,可直接由学校监护,而无需由父母一方监护。 
原先,很多父母由于不能放弃国内的一切随孩子陪读,只好将孩子的留学计划推后。该新政在方便了家长的同时,也使得低龄留学生得到了的发展。家长、学生需要提前6个月,在申请院校前向学校提出需要监护的要求,委托学校寻找当地合适的监护人。 
另外,新西兰新政还放宽了留学生及其配偶工作签证的限制。例如,申请硕士预科或以上课程的学生,可以在毕业后获得1年的国际毕业生开放式工作签证。学生持有该签证,就可以在1年时间内寻找工作。只要跟当地雇主签订正式的劳动合同,就可以获得两年的工作签证。申请研究生或以上课程,或者就读长期紧缺职业的学生,其配偶可获得无工种、无时间限制的工作签证。 
新西兰推出的最新留学政策,大大方便了学生,给学生带来了利好。 
小留学生家长陪读不准工作 
据专家介绍,新西兰禁止10岁或以下的小留学生独自在当地生活,必须有家长陪读。新西兰将会修改签证规定,准许家长每次可以在新西兰居留一年,但不准工作,没有国民保健资格。11至13岁的小学生,如果没有家长陪同,要经过教育部特别批准。已有寄宿的学校则可获豁免。 
孩子留学家长的陪读签证清单 
1、护照原件 
2、申请陪读签证表格 (在新西兰的上海移民局网站上下载) 
3、无犯罪记录公证 
4、亲属公证(英文) 
5、陪读说明(英文,说明自己因孩子年纪小,所以申请陪读) 
预签下来后,你需要带孩子去指定医院进行体检,并联系学校缴纳学费,你可以将预签信email给学校,学校收到你的学费后,会把收据和正式的录取通知书根据预签信上的信息提供给签证官,同时也会发一份给你。 
与此同时,你还需要办理1万纽币的汇票,(此汇票是你和孩子的生活保证金,南京的朋友就在中国银行江苏省分行开,三元巷那里) 
接着,将孩子的体检报告、汇票的复印件和收据及正式录取通知书(如果学校没有给签证官的话),一并提供给移民局。 
这时你再耐心等待几天,孩子的正式签证就会下来,接着你就需要体检。 
之后,你再将自己的体检报告寄给移民局就行了。有的家长因为工作的关系,移民局还会请她提供一个辞职报告,(我没有被要求,但我的朋友被要求了) 
这时,只需再等待10个工作日,一般也就是几天,你的正式签证也下来了。 
接着就可以准备行装了。 
这里再简要说明一下大概的程序 
1、办理护照 
2、寻找学校 
3、拿到学校的录取通知书 
4、同时办理所需要的所有公证书 
5、开出资金证明,复印好所有需要的存折或存单。 

7、接到预签后,联系学校缴学费  

8、孩子体检  

9、办理1万纽币的汇票  

10、将体检报告,汇票复印件,学费收据及正式录取通知书寄出后,正式签证就可以下来。  

11、进行家长体检  

12、家长正式签证下来  

一般来说,孩子拿到预签基本就没有问题了,这时可以开始订机票了。  

说明一下,最好在一个学期开学前3个月进行申请,以防万一。这样时间充足,还可以不紧不慢地准备。  

去新西兰念小学父母能陪读吗?通过上述的介绍之后,家长应该了解了。但是要清楚新西兰的陪读政策并不代表所有国家!如果是申请新西兰研究生以上课程,或新西兰长期紧缺专业本科课程,其配偶可申请陪读签证,在新西兰进行全职工作。 


上一篇:西班牙哪里留学费用最低下一篇:新西兰留学国立理工学院VS综合性公立大学

相关房源

相关推荐新闻