移民澳洲之学生留学签证Student Visa (subclass 500)_澳大利亚留学新闻_澳华美亚移民_20年专业投资移民,欧洲购房移民,第二护照,国外留学申请,海外房产投资,CRS规划,家庭资产全球配置,出国业务经营许可证(粤公境准字[2009]0023号)专注移民服务20年,广东省因私出入境移民协会会员单位

移民澳洲之学生留学签证Student Visa (subclass 500)

添加时间:2017-01-06 09:26 作者:澳华美亚 来源:澳华美亚

自2016年7月1日开始,澳大利亚留学移民签证只包括两大类签证,即学生签证500类和学生监护人签证590类。对于澳大利亚留学生而言,申请澳大利亚留移民500类签证是开启澳洲留学生活的重要一步。至于计划澳洲留学移民的申请人,则更要提前做好留学规划,以适应海外的新生活。

澳大利亚留移民500类签证的申请资格:

在澳大利亚以下留学类型,都可以申请澳洲留学生签证500类:
海外学生英语强化课程(ELICOS);
学校,包括小学或中学;
中学交流计划;
职业教育和培训(VET)课程,即注册的VET课程或高级文凭;
高等教育课程 — 学士或大专学位、研究生证书或研究生文凭、博士学位课程或高等教育文凭或高级文凭;
研究生研究学位,由研究生或博士学位;
无学位课程,无学位的基金会研究课程或不颁发文凭的课程;
由外交部或贸易部或国防部赞助的学生。

澳大利亚留学500类签证的申请年龄:
根据新政,澳大利亚留学生如果接受义务阶段教育,必须满足年龄的要求。要授予澳洲学生签证,学生们必须:
1.在申请时至少年满6岁;
2.开始上9年级时不满17岁;
3.开始上10年级时不满18岁;
4.开始上11年级时不满19岁;
5.开始上12年级时不满20岁。

澳大利亚留学500类签证的有效期:
澳大利亚留学生签证的有效期根据课程的时长会有所差别:
如果课程超过10个月,并且在澳大利亚学年末结束(11-12月),那么签证的有效期截止下一年的3月15日。
如果课程超过10个月(在1-10月结束),那么签证的有效期通常会比课程学习时间多两个月。

如果课程时间少于10个月,那么签证的有效期通常会比课程学习时间多一个月。


澳大利亚留学500类签证的英语语言要求:

如不属于豁免英语的情况,申请者必须提供两年以内的英语成绩,以下为可接受的各类语言测试的最低分数要求(注意:托福纸考只接受一些特定的国家)
以下情况可以豁免英文语言要求:
1.在澳大利亚、加拿大、新西兰、南非或爱尔兰完成了至少五年的学习;
2.申请人持有英国、美国、加拿大、新西兰或爱尔兰护照;
3.在申请学生签证的前两年,持有学生签证以英语完成高中学历或后续课程;
4.申请人就读的主课属于:
A.授课语言不是英语;
B.注册的语言课程(ELICOS);
C.注册的学校课程;
D.注册的研究类研究生课程。

澳大利亚留移民500类签证的资金能力证明:

如果申请人需要提供资金能力证明,资金证明材料可以是以下任何一种:
证明资金能够覆盖学生及陪读家庭成员去澳洲12个月的生活费、学费和学龄儿童的读书费用;
证明满足年收入的要求;
提供AASES (Acceptance Advice of Secondary Exchange Students) 只针对中学交换生;
来自外交部和贸易部或国防部的支持函。
资金类型可以是存款或者贷款、政府贷款、奖学金或者助学金。学生的经济担保人的年收入至少需要达到6万澳元。如果有家庭成员陪读的话,年收入需要至少达到7万澳元。澳华美亚移民提醒,只能由学生的配偶或父母提供个人收入。如果学生的父母都有工作,他们的总收入也可接受。
从2016年7月1日起,12个月的生活费参考值为:
1.学生/监护人:19830澳元;
2.配偶:6940澳元;
3.孩子:2970澳元。
澳大利亚留学生签证500类可以让申请者在澳大利亚进行全日制的课程学习,符合条件的家庭成员可以陪读。签证持有者及其家人可以有一定的打工时间,并且可以在课程结束之前居住在澳大利亚。现在来说这也是移民澳洲的好方法了。


上一篇:在美国留学要花多少生活费?下一篇:加拿大留学:选哪个省的大学最好?

相关房源

相关推荐新闻