2017年美加澳英留学新政策_其他国家留学新闻_澳华美亚移民_20年专业投资移民,欧洲购房移民,第二护照,国外留学申请,海外房产投资,CRS规划,家庭资产全球配置,出国业务经营许可证(粤公境准字[2009]0023号)专注移民服务20年,广东省因私出入境移民协会会员单位

2017年美加澳英留学新政策

添加时间:2017-02-21 18:05 作者:澳华美亚 来源:澳华美亚

2017年美加澳英留学新政策

虽说如今学生和家长在留学国家的选择上已日趋多样化,但最热门的还是美、加、澳、英、日等国家莫属。那么在新一轮的留学申请即将拉开帷幕之际,这些国家又有哪些留学新政策呢?接下来随小美看看吧!


一、美国篇


1. 申请截止时间将同步于当地时间


中美有将近12 个小时的时差,个别地区高达14 个小时。因此,中国的申请者的截止时间要晚十几个小时。但从2017 年的申请季开始,全球各地的申请截止时间将统一为美国当地时间。


2. 提前申请录取信(EA/EDOffer) 发放更加严苛


提前申请分为EA(earlyAction)、ED(EarlyDecision) 两种。从历年数据来看,提前申请的录取率比常规申请(RegularDecision) 要高很多。 由于递交人数的过多,美国大学将会降低提前申请的录取数量。在这里也要提醒各位小伙伴,务必做好充足的准备,且要根据自己的情况选择院校,切勿为了名校而盲目选择提前申请。


3. CAAS 将与CommonApp 齐头并进

CAAS 系统投入使用后,正式向9 至11 年级的高中生开放。这也就意味着,申请者需要提交更长时间段的学习成长和课外活动记录,留学申请准备已前探至初二。据悉,目前已经宣布加入该系统的大学共计571 所,包括哈佛在内的所有常青藤盟校,以及很多久负盛名的文理学院。


新系统鼓励9 年级学生提早了解并接触申请事宜,多次提交能够记录其学习过程、学习优势和成长过程的文书,并要求申请者从中提交一件作品,作为最终的申请文书。由此看来,申请美国本科大学,尤其是顶尖大学将变得更加困难。


虽然美国大学挑选学生的标准各不相同,但是成绩始终都是硬标准。随着雅思在美国的认可度逐年提升,超过3000 所大学( 包括所有常青藤盟校) 认可雅思成绩。排名前200 的美国院校当中,95% 院校本科课程接受雅思成绩,而绝大多数美国本科院校的对于雅思的分数要求为5.5-6.5 分,相信这是冲击名校的保障。


4. 申请材料将严查,雷同申请或遭一刀切


美国教育本身就非常注重个性教育,很多在成绩旗鼓相当的情况下,招生官会依据申请者递交的申请材料判断谁更加适合。而作为体现申请者个性的申请材料,涵盖申请者生活经历和活动的Activity 则是重要的参考。


5. 新SAT 全面上线,取代旧SAT


美国大学理事会采用了重新设计SAT 考试的方式来审查美国本科申请者。于是就在SAT 原有成绩仍然有效的情况下,究竟是该递交新的SAT 还是旧的SAT 成绩成为了很多申请者纠结的一个问题。与此同时,对于那些仍然处于备考阶段的考生们,新的SAT 将没有任何的真题或者“机经”借鉴。这造成了申请者可能需要花费更多的时间在考试的学习和复习上。


6. STEM 专业OPT 时间延至3 年


2016 年, 美国留学方面最大的变化之一, 便是将在美国攻读STEM 专业( 科学、技术、工程、数学类专业) 的国际留学生OPT 时间, 从原先的29 个月延长至36 个月。OPT 是从学生身份到工作身份的过渡阶段, 如果到期, 在美的留学生还没有找到合适的工作并拿到工作签证, 那么便很难以合法身份继续留在美国。因此,OPT 延长的这7 个月, 意义相当重大。


二、加拿大篇


1.提供特别学习许可申请计划


近年来,赴加拿大留学生的中国学生人数屡创新高。为方便中国学生申请,加拿大提供了特别学习许可申请计划,包括学习直入计划、学生合作计划、学位学生计划等,以满足不同类型学生的留学需求。对于6个月以内的短期课程学习,学生只需申请临时居民的访问签证,不需要申请学习许可。


此外,加拿大颁布规定,只要在加拿大读2年以上的学历教育,取得文凭或者学位,就可以获得三年工作签证。这大大地鼓励了留学生们在加拿大就业。


2. 收紧双录取学生签证


双录取一直是国际学生留学加拿大的一个捷径,不过根据加拿大联邦移民部官网发布的最新消息显示,双录取专业的学签申请略有收紧的迹象。


其主要变革内容为:目前实行的大学院校有条件录取下发放的一个学习许可(大签),将改为分别发放两个学习许可。联邦移民部先会发放一个Permit(SX-1)让学生进修(语言),以满足进入专业课程的条件;当评估后学生满足了进入专业课程修读的条件后,再发放一个Permit来修读专业课程。简单来说就是,对双录取的学生只签发学习语言阶段的学签,预计会在1年以内。之前学签有效期都是直接给到专业课毕业,一般都在2-3年甚至更长。


在这里需要提醒双录取学生的是:
第一,注意学签有效期。最好在学签有效期内读完语言然后续专业课的学签,如果语言没能读完,也应该及时续语言课的学签。
第二,语言课的学签不允许校外工作,所以如果在学签有效期内提前进入专业课,或者转到其他不需要读语言的学校入读,应当申请学签状态更改和转学通知移民局。


3.调整快速移民通道移民综合评分标准


2016年11月,加拿大移民部公布快速移民通道移民综合评分标准(简称CRS)的最新调整,申请者的加拿大留学经历可以获得加分。另外,移民部在新政中强调省提名的优势扩大,且2017年省提名的配额比2016年总体增加7%。建议赴加留学生全面考虑选择学校,提早了解就业前景和做职业规划,增加移民申请成功率。


4.部分院校增加面试或提交视频环节


目前,加拿大多伦多大学和英属哥伦比亚大学要求申请者除了提交基本材料之外,还要提交申请视频(Video Essay),在有限时间内录制视频回答招生官给出的随机问题。预计今年可能还会有更多大学的热门专业增加面试或提交视频(Video Essay)的环节。


三、 澳大利亚篇


1.签证新政策SSVF流程简化


赴澳留学的中国学生人数已达到13.6万人,留学澳大利亚正受到越来越多中国学生和家长的青睐。而澳大利亚也在不断出台新政以吸引更多的中国留学生。如2012年起,澳大利亚实施了学生签证审核新办法,简化签证流程、松绑了语言要求、放宽学生打工时间等;2014年,澳大利亚向中国开放中学留学,吸引了大批学生到澳大利亚读高中。


当然,2016年澳大利亚也对中国推出了一系列签证简化措施,包括学生签证类别从8个减为2个,首次试行中文签证,首次在中国开通网上签证,以及试行十年签证等等。


从2016 年7月1日起,简化学生签证框架(SSVF)已生效。此举旨在为真正的学生简化学生签证的申请过程,更有针对性地完善移民体制,减少繁文缛节。其具体内容包括以下几点:

第一,不管选择哪一类课程,所有的国际学生都将申请同一种学生签证(子类500)。
第二,学生监护人将需申请新的学生监护人签证(子类590)
第三,所有的学生和学生监护人一般都必须通过ImmiAccount创建个人帐户在线递交签证申请。
第四,所有学生签证及学生监护人签证都只能在线递交,纸质递交方式全面取消。
第五,澳大利亚移民局将综合评估学生的国籍和所申请的教育机构以确定其移民风险等级,指导学生提供签证申请所需要的语言和资金的证明材料。
第六,进一步开放留学市场,可以接受国际小学生留学,但申请者需至少年满6岁,且小学留学签证最长的签证时间为两年。


2. 放松留学生就业规则


澳大利亚移民部还放松了留学生的就业规则,从2016年3月23日起,所有学士学业毕业生,无论任何专业领域都可以在澳大利亚工作两年,而硕士毕业生可以工作三年,博士毕业生则是四年。


四、英国篇


1.签证试行计划简化材料


2016年7月25日,英国内政部公布了一项针对留学生的签证试行计划。英国巴斯大学、帝国理工学院、剑桥大学和牛津大学四所著名高校在入学申请和签证方面简化了材料,要求提供材料的数量比过去减少了一半。同时,前往这四所高校就读研究生学位课程的学生,将获得比入读课程时长多出6个月时间的签证。这意味着留学生在结束课程后有更长的合法居留时间可用于实习、找工作等。但目前该政策只适用于就读牛津大学、剑桥大学、巴斯大学、帝国理工4所院校13个月及以下的研究生课程。


2.“百万英镑奖学金”计划启动

英国北方大学联合会也启动“百万英镑奖学金”计划,包括年度奖学金和领导力培训项目,共提供57个名额,面向中国、韩国等三国学生。
上一篇:爱尔兰留学工作签证正式由1年延长至2年下一篇:澳大利亚2016年国际留学生数量超过55万创纪录

相关房源

相关推荐新闻